माँ हमे बचपन से ही इतना अटूट प्यार करती हैं की हम पूरी ज़िंदगी भी उस प्यार का बदला नहीं चुका सकते , माँ बाप का प्यार अनकंडीशनल होता हैं उसमे कोई शर्ते नहीं होती, और हम बच्चे भी माँ से शायद उतना ही प्यार करने की कोशिश करते हैं पर संघर्ष, गम, खुशी, इमोशन सब साथ साथ चलता रहता हैं !
हर कोई अपनी माँ से प्यार करता हैं बुढ़ापे में उनका सहारा बनना चाहता इस पोस्ट में ऐसी ही कुछ शायरी Best mother day quotes from daughter and son लिखी गयी हैं जो माँ के प्यार को समर्पित हैं आप पढ़े और अपने दोस्तों और माँ के साथ जरूर शेयर करें !

Best mother’s day quotes from daughter and son – Maa par shayari

माँ की दुआएँ लेके जब घर से निकल पड़ता हूँ,
रास्ते में काँटों से नहीं डरता, बस चल पड़ता हूँ।

डाँटती है, पुचकारती है, और सदा समझाती है,
दुनिया का सामना करूँ कैसे, माँ ये सिखाती है,
मेरी उदासियों में, परेशानियों में जब ममता भरे,
रखती हाथ मेरे सर, मैं ख़ुशी से उछल पड़ता हूँ।

माँ की दुआएँ लेके जब घर से निकल पड़ता हूँ,
रास्ते में काँटों से नहीं डरता, बस चल पड़ता हूँ।

कोशिशें लाख करता मुझको झुकाने ये ज़माना,
कि नादान क्या जानें नामुमकिन है ये कर पाना,
कौन है जहाँ में जो मेरी माँ की दुआ से टकराए,
‘राही’ कुछ यूँ मैं गिरने से पहले संभल पड़ता हूँ।

माँ की दुआएँ लेके जब घर से निकल पड़ता हूँ,
रास्ते में काँटों से नहीं डरता, बस चल पड़ता हूँ।

~Usman khan

Best mother day quotes from daughter and son

Maa ki duaen leke jab ghar se nikal padata hoon,
raaste mein kaanton se nahin darata, bas chal padata hoon.


daantatee hai, puchakaaratee hai, aur sada samajhaatee hai,
duniya ka saamana karoon kaise, maan ye sikhaatee hai,

merei udaasiyon mein, pareshaaniyon mein jab mamata bhare,
rakhati haath mere sar, main khushee se uchhal padata hoon.
Maa kee duaen leke jab ghar se nikal padata hoon,
raaste mein kaanton se nahin darata, bas chal padata hoon.


koshishen laakh karata mujhako jhukaane ye zamaana,
ki naadaan kya jaanen naamumakin hai ye kar paana,
kaun hai jahaan mein jo meree maan kee dua se takarae,
raahee kuchh yoon main girane se pahale sambhal padata hoon.


Maa ki duaen leke jab ghar se nikal padata hoon,
raaste mein kaanton se nahin darata, bas chal padata hoon.


mother quotes from son in english hindi

जब भी कोई उम्मीद कभी,
मेरे सर पर हाथ फिराती है ..
माँ तेरी बहुत याद आती है..
माँ तेरी बहुत याद आती है..
कोई सतरंगी चादर गर,
तेरी चूनर सी लहराती है..
माँ तेरी बहुत याद आती है..

jab bhee koee ummeed kabhee,
mere sar par haath phiraatee hai ..
maa teree bahut yaad aatee hai..
maa teree bahut yaad aatee hai..
koee satarangee chaadar gar,
teree choonar see laharaatee hai..
maa teree bahut yaad aatee hai..

जब तक तू थी माँ, थाली में,
चटनी अचार न खत्म हुई..
हर दिन कुछ अच्छा खाने की,
इच्छा दिल में ना दफ्न हुई..
पहले थी फरमाइश पर अब,
सूखी सब्जी चल जाती है..
कितनी भी कोशिश कर लूं पर,
अक्सर रोटी जल जाती है..
अब हर चिराग, हर सूरज और
हर शमा तेरे बाद आती है..
माँ तेरी बहुत याद आती है..

jab tak too thee maa, thaalee mein,
chatanee achaar na khatm huee..
har din kuchh achchha khaane kee,
ichchha dil mein na daphn huee..
pahale thee pharamaish par ab,
sookhee sabjee chal jaatee hai..
kitanee bhee koshish kar loon par,
aksar rotee jal jaatee hai..
ab har chiraag, har sooraj aur
har shama tere baad aatee hai..
maa teree bahut yaad aatee hai.

Best mother day quotes from son

mother quotes miss you

बचपन में तूने माँ मेरे,
जूतों के फीते बांधे थे..
कितनी ही दुआओं के धागे,
तूने वक्त के बीते बांधे थे..
कैसे तेरी हर माँग ऐ माँ,
अक्सर पूरी हो जाती है..
मुझको बस इतना बतला दे,
तू दुआ कहाँ से लाती है ?
हर बार बनी तावीज़ मेरा,
मुझपे जो कोई बात आती है..
माँ तेरी बहुत याद आती है..

bachapan mein toone maa mere,
jooton ke pheete baandhe the..
kitanee hee duaon ke dhaage,
toone vakt ke beete baandhe the..
kaise teree har maang ai maan,
aksar pooree ho jaatee hai..
mujhako bas itana batala de,
too dua kahaan se laatee hai ?
har baar banee taaveez mera,
mujhape jo koee baat aatee hai..
maa teree bahut yaad aatee hai..

~Prayag Dharmani


Appreciate your mother quotes

दुनिया के हर शब्द कम है जिसके लिए 💖,
फिर भी कुछ खूबसूरत शब्द मेरी मां के लिए !

सुबह से लेकर शाम होती है जिसकी झुलसती गरमी में
शिकायत का एक शब्द न निकले उसका कड़कती सर्दी मे !

हीरे की चमक भी फीकी है
असली कोहिनूर तो मां की हंसी है !

सवाल करते हैं जिससे सब
और वो करती है सिर्फ अपनो कि फिक्र
करती नहीं कभी अपनी तकलीफों का जिक्र !

खुद की आजादी छोड़कर बांध लेती है जो खुद को अपनों की जंजीर में
आसमान की ऊंचाई भी कम पड़ जाए
इतनी खुशियां भर दे भगवान मेंरे मां की तकदीर में❣️

Best mother day quotes from daughter and son

duniya ke har shabd kam hai jisake lie 💖,
phir bhi kuchh khoobasoorat shabd meri maa ke liye !

subah se lekar shaam hotee hai jiski jhulasati garmi mein
shikaayat ka ek shabd na nikale uska kadakati sardi me !
heere kee chamak bhi pheeki hai
asali kohinoor to maa kee hansi hai !

savaal karate hain jisase sab
aur vo karati hai sirf apano ki phikr
karatee nahin kabhi apanee takaleephon ka jikr !

khud kee aajaadi chhodakar baandh leti hai jo khud ko apano kee janjeer mein,
aasamaan kee oonchai bhee kam pad jaye
itani khushiyaan bhar de bhagavaan menre maan kee takadeer mein❣


Mother day quotes from daughter to dedicated your mom

..सुकून मतलब तुम (मां)❤️..

आसमां ढूंढा जमीं ढूंढा मैंने अपना सुकून हर कहीं ढूंढा
मगर ना यहां मिला ना वहां मिला
मेरा सुकून तो मुझे कहीं नहीं मिला
फिर याद आया कि मेरा हर दर्द मेरा हर ज़ख्म बस एक ही जगह पर पिघल सकता है
मुझे तो सुकून बस मेरी मां के आंचल में मिल सकता है

मुझे नहीं पता कैसे मगर
मेरे हर दर्द का मर्ज उसके पास होता है
कभी-कभी सोचती हूं ये कैसे पॉसिबल होता है !
कितना भी हंसकर बात क्यों ना करो मेरे दर्द का नब्ज़ वो यूं पकड़ लेती है
और फिर उसकी बातें मेरे हर दर्द हर ज़ख्म को एक चुटकी में गायब कर सुकून ही सुकून दे जाती है

कभी कहा नहीं मां
लेकिन मैं न तुमसे बहुत बहुत ज्यादा प्यार करती हूं
तुम्हारी खुशियों के लिए न मैं कुछ भी कर सकती हूं
तुम्हें ना वो दुनियां की सारी खुशियां देना चाहती हूं जिस पर सिर्फ तुम्हारा हक है…

~ Tabassum Parveen

Best mother day quotes from daughter

mother daughter relationship quotes in english

aasamaan dhoondha jameen dhoondha
mainne apana sukoon har kaheen dhoondha magar na yahaan mila
na vahaan mila mera sukoon to mujhe kaheen nahin mila
phir yaad aaya ki mera har dard mera har zakhm bas ek hee jagah par pighal sakata hain ,
mujhe to sukoon bas meree maa ke aanchal mein mil sakata hain,

mujhe nahin pata kaise magar
mere har dard ka marj usake paas hota hai
kabhee-kabhee sochatee hoon ye kaise posibal hota hai !
kitana bhi hanskar baat kyon na karo mere dard ka nabz vo yoon pakad leti hain,
aur phir usakee baaten mere har dard har zakhm ko ek chutaki mein gaayab kar sukoon hi sukoon de jaatee hai

kabhi kaha nahin maa
lekin main na tumase bahut bahut jyaada pyaar karti hoon
tumhaari khushiyon ke lie na main kuchh bhee kar sakati hoon
tumhe na vo duniyaan ki saari khushiyaan dena chaahati hoon
jis par sirph tumhaara hak hai!


रिश्तो में मिलावट को हर बार देखा ,
फिर हारकर मैंने माँ को देखा !

rishton mein milaavat ko har baar dekha ,

phir haar kar mainne maan ko dekha !

Best mother day quotes

एक ❤️दिल है मेरा पास
उसके दो 💔हिस्से कर दो
एक मेरी जान 👰के नाम
दूजा मेरी मां 🧓के कदम में रख दो !

ek ❤dil hai mera paas

uske do 💔hisse kar do

ek meree❣ jaan 👰ke naam

dooja❣ meree maan 🧓ke kadam mein rakh do !


Maa ke liye shayari hindi mein

जब कोई शहर से मेरे आये तो माँ डब्बा भेजा करती है ,

एक ही डब्बे में प्यार संग बहुत सी यादें भेजा करती है ।

~रंगेश रमण

jab koee shahar se mere aaye to maan dabba bheja karatee hai ,

ek hee dabbe mein pyaar sang bahut see yaaden bheja karatee hai .

maa ke liye shayari hindi mein

You might also like