अपनी ज़िन्दगी में अपने वज़ूद को महसूस करना भी बहुत जरुरी होता हैं जिसको हम सेल्फ लव और ऐटिटूड भी बोलते हैं, खुद में एक लेवल तक ऐटिटूड भी रखना जरुरी होता हैं , जिससे सामने वाला हमारा स्टेटस निर्धारित करता हैं और हमारी रेस्पेक्ट करता है, इस पोस्ट में ऐसे ही कुछ खास तरह के ऐटिटूड शायरी और कोट्स हिंदी में लिखे गए हैं ।
इस पोस्ट में हमने शामिल किये हैं 20 से अधिक खूबसूरत दो लाइन शायरी attitude , two line shayari in hindi, सबसे बेस्ट शायरी हिंदी में , attitude shayari in english hindi, attitude shayari english, killer attitude shayari in hindi and hindi ऐटिटूड शायरी आप पढ़ सकते हैं और अपनों दोस्तों के साथ शेयर भी कर सकते हैं ।
Two line shayari in hindi and best attitude shayari in english hindi
आज मुद्दत में मिले थे वो उनकी ही गली में,
और हमने आज भी उन्हें पलटकर नही देखा।
======
Aaj muddat mein mile the wo unki hi gali me,
aur humne aaj bhi unhe palatkar nhi dekha.
खूबसूरत दो लाइन शायरी attitude
पूछ लेते हैं हम अक्सर दुश्मनो से भी हाल चाल ,
मुकाम पर बने रहने के लिए उनका होना भी जरुरी है |
======
Puchh lete hian hum aksar dushmano se bhi haal chaal,
Mukam par bane rhane ke liye unka hona bhi jaruri hai.
best attitude shayari in hindi 2 line
किस्मत पर क्या नाज़ करूँ मैं,
मेरी क़ामयाबी का रास्ता,
मेरी मेहनत से होकर गुज़रा है।
====
Kisamat par kya naaz karu mai,
meri kamyabi ka rasta,
Meri mehnat se hokar guzra hai.
4 line attitude shayari quotes in hindi and english
हमेशा सही रास्ते पर दौड़ेंगे,
गिरेंगे मग़र राह नहीं छोड़ेंगे,
ये ज़िन्दगी सबको आज़माती है ‘मलिक’,
हम मर जायेंगे मग़र किसी का दिल नहीं तोड़ेंगे।
=====
Hamesha sahi raste par daudenge,
girenge magar raah nhi chhodenge,
Ye zindgi sabko ajmaati hain ‘Malik’,
Hum mar jyenge magar kisi ka dil nhi todenge.
दिलों की बात करता है ज़माना,
पर बातें सब दिमाग़ से किया करते हैं।
====
Dilo ki baat krta hai zamana,
Par baate sab dimaag se kiya krte hain.
माना कि सब कुछ अच्छा है ज़माने में,
मग़र दिन रात लगे हैं खुद को बनाने में,
कैसे भरोसा कर लूं किसी पर भी,
बताओ क्या हर कोई सच्चा है ज़माने में।
====
Maana ki sab kuch achha hai zamane me,
magar dil raat lge hain khud ko bnane me,
kaise bharosa kar lu kisi par bhi,
btao kya har oi sachha hai zamane me.
तेरा आना कुछ इस तरह लाज़िमी है,
जैसे कागज़ की कश्ती को पहली बारिश ही आखिरी है
=====
Tera aana kuch es tarah lazimi hain,
jaise kagaz ki kashti ko phli barish hi akhiri hain.
किस तरह सुनाए तुम्हे हाल ए दिल,
तुम्हारे अपने दर्द हैं,
और हमारे अपने।
===
Kis trah sunaye tumhe haal-e-dil,
tumhare apne dard hain,
aur hamre apne.
एक वक्त था कि उसके लिए वक़्त ही वक़्त था,
और अब ये वक़्त है कि वक़्त के लिए वक़्त नही है ।
======
Ek waqt tha ki uske liye waqt hi waqt tha,
aur ab ye waqt hai ki waqt ke liye waqt nhi hain
two line shayari in hindi on love
यादों की किताब उठा लूँ गर फिर से तो,
एक बार कसूरवार फिर तुम ही निकलोगे |
======
Yaadon ki kitab utha lu gar fir se toh,
ek bar kasurwar fir tum hi nikloge.
सुना है हमसे पहले तुम गुज़रे उस राह से,
मगर राह का पत्थर तो हटाते जाते|
====
Suna hai hmse phle tum guzre us raah se,
magar raah ka patthsr to htate jate.
very sad two line shayari in hindi
ज़िस्म की उसके मुझे हसरत नहीं,
उसे सोचने से ही फ़ुरसत नहीं।
======
Jishm ki uske mujhe hasrat nhi,
use sochne se hi fursat nhi.
4 line attitude shayari motivational
खुद को भी बनाना है और घर को भी,
घर से दूर भी रहना है और सपनो मे भी।
ले चल ज़िन्दगी कहाँ ले जाएगी मुझे ,
अपनो से दूर भी रहना है और अपनों में भी।
===
Khud ko bhi bnana hai aur ghar ko bhi,
Ghar se door bhi rehna hain aur sapno me bhi,
Le chal zindagi kaha le jayegi mujhe,
Apno se dur bhi rehna hai aur apno me bhi.
हसरत ये नहीं कि तुम भी मुझे याद करो,
ज़रूरत ये है कि हिचकी तुम्हें भी आये।
======
Hasrat ye nhi ki tum bhi mujhe yaad kro,
jarurat ye hai ki hichki tumhe bhi aaye.
हम वो नहीं जो पलभर में रंग बदले,
बल्कि वो हैं जो तेरा रंग भी बदल दे।
=====
Hum wo nhi jo pal bhar me rang badle,
balki wo hain jo tera bhi rang badal de.
पुरानी शाखों से सीखा है जीना मैंने,
नए पत्ते तो सिर्फ बाहर देते हैं।
=======
Purani shakho se sheekha hai jeena maine,
nye patte to sirf bahar dete hain.
ना सुकूँ हूँ न किसी का क़रार हूँ,
बेपरवाह सा हूँ ख़ुद के दिल से फ़रार हूँ।
======
Na sukun hun na kisi ka karar hun,
beparwaah sa hu khud ke dil se farar hun.
जैसे जमीं और आसमां किसी का नहीं,
न कर मलाल की यहाँ कोई किसी का नहीं।
======
Jaise jamin aur asmaan kisi ka nhi,
na kr malal ki yaha koi kisi ka nhi.
अज़ीब किस्सा है बातों का भी,
बातों बातों में बातें ख़त्म हो जाती है।
====
Ajeeb kissa hai baato ka bhi,
baato baato me baatein khtm ho jati hain.
two line shayari bewafa and breakup
ज़िन्दगी के भी अलग ही चैप्टर हैं,
एक को समझो तो,
Next के लिए तैयार रहना पड़ता है।
====
Zindagi ke bhi alag hi chapter hain,
ek ko smajho toh, next ke liye taiyyar rahna padta hai.
किसी को ज्यादा राय भी नहीं देनी चाहिए,
आख़िर में लोग अपनी ही राय मानते हैं।
====
Kisi ko jyda rai bhi nhi deni chaiye,
aakhir me log apni hi rai maante hain.
अब खुद ही उलझ जाता हूँ मैं
अपने सवालो में कभी कभी,
ये ज़िन्दगी हर रोज़ रास्ता नहीं देती।
=====
Ab khud hi ulajh jata hun mai,
apne sawalo me kbhi kbhi,
ye zaindgi har roz rasta nhi deti.
two line shayari hindi for love
ख़ुद बनकर चल रहा हूँ,
मुझे गिराना इतना भी आसान नहीं।
====
khud bankar chal rha hun,
mujhe girana etna bhi asan nhi hai.
जाहिर किए बिना किसी को चाहना,
फिर बदले में खुद को अकेला पाना,
====
zaahir kiye bina kisi ko chahna,
fir badale me khud ko akela paan.
उधर अज़ीब इश्क़ है लोगो का आजकल,
जरूरी कोई और जरूरत के लिए किसी और को सताना
=====
udhar ajeeb eshq hain logo ka ajkal,
zaruri koi aur , zarurat ke liye kisi aur ko satana.
4 line attitude shayari attitude
मेरी क़ामयाबी में एक रुकावट ये भी है,
की पूरा दिन सिर्फ़ तुम्हारे ख़्याल देखना।
=====
meri kamyabi me ek rukavat ye bhi hai,
ki pura din sirf tumhre khyal dekhna.
जो भी हूँ जैसा भी हूँ ठीक हूँ,
मेरे माँ बाप को मुझ पर नाज़ होता है।
बस इतना बहुत है मेरे लिए।
=====
Jo bhi hun jaisa bhi hun, thik hun,
mere maa baap ko mujh par naaz hota hai,
bas etna bahut hai mere liye.
attitude quotes for boys and after breakup in hindi
बेपरवाह से ही रहना ठीक है शायद,
दर्द मिलता है लोगो की फ़िक्र करके।
===
Beparwaah sa hi rahna thik hain shayad,
dard bahut milta hai logo ki fikr karke.
जिस्मों की चाह में अक़्सर भटक जाते हैं लोग,
मग़र रूहानी इश्क़ भी कम है ज़माने में।
=====
Jishmo ki chaah me aksar bhatak jate hain log,
magar ruhani ishq bhi kam hain zamane me.
अब नहीं रहता मुझे इंतज़ार किसी का,
अब तन्हा चलने का हुनर सिख लिया है मैंने।
====
Ab nhi rahta mujhe intazar kis ka,
ab tanha chalne ka hunar sikh liya hain mene.
वो इसलिए भी झूठ बोलते गए हर रोज़,
उनके हर झूठ पर यक़ीन जो था हमे।
====
Wo esliye bhi jhut bolte hay har roz,
unke har jhut par yakeen jo tha hme.
You might also like:
May 30, 2021 at 12:27 AM
apne kal ko bar bar khodenge
to apne aaj ko bhi kho denge
October 10, 2023 at 11:40 PM
Paise ki kimat us din samajh aai
Mujhper bhagwan ko bhi taras na aai
Jis din papa ne bola padhai chor do
Tumhe ab me na padha paunga
ab meri Umar ho gai hai ghar kaise chalaunga
Me nam ankho se unhe dekhta rha
Ki sayad abhi bolenge achcha chalo school jao
Per o aas bhi chut gai , lga mano jaise meri saas Tut gai
Mummy bhi kehti kahi bhag jaa jakar kamai kar
Me halato se Hara tha Maine to school me bas bola hai sir sir
Kuch kaam ata nahi bhagwan mujhe na satao
Me ye kabita likh rha hu plz koi mujhe kaam batao
February 10, 2024 at 4:00 PM
Bahut khoob