अपनी ज़िंदगी का तज़ुर्बा (अनुभव) दूसरो के साथ बाटना भी ज़िंदगी का एक हिस्सा हैं , कुछ लोगो की ज़िंदगी के सफर / अनुभव से हमेशा कुछ न कुछ न कुछ सीखना चाहिए हैं ।

शायरी कांटेस्ट में भाग ली गयी कुछ खास शायरी जैसे की Best shayari on life in hindi, and best life shayari hindi, life shayari in hindi को इस पोस्ट में लिखा गया हैं जिनमे से कुछ अवार्ड विनिंग (Award winning shayari)भी हैं इस पोस्ट में जो चुनिंदा शायरी लिखी गयी हैं उनका क्रेडिट उनके राइटर (Participants) को जाता हैं ,

हमने बेस्ट लाइफ शायरी का कलेक्शन तैयार किया है जिसे आप पढ़ सकते हैं अपने दोस्तों के साथ शेयर भी कर सकते हैं ।

best shayari in hindi on life with images download

जिंदगी से नहीं केवल अकेले हम हैरान हैं ,
यहाँ सभी अपनी जिंदगी से बेहद परेशान हैं ।


खरीद बेच की ये बाजारी दुनिया हैं जनाब ,
खुशियों को खरीदने के लिए खुले दुकान हैं ।


तंगी में तंग करने वाले भी कम नहीं हैं यहाँ ,
यहाँ सभी फ़कीर के सक्ल में बड़े सैतान हैं ।


कब तक नक़ाब पहनकर छिपाएंगे रंज को,
छिपाने से नहीं छिपते ये गहरे निशान हैं ।


किससे अपनी गिला शिकवा हम कहे यारों ,
हर कोई यहां पर खुदार और बेइमान हैं ।


हर किसी की हर ख्वाहिशें पूरी नहीं हुई यहाँ ,
दब गए सीने में न जाने कितने अरमान हैं ।


इंसानों पर ऐतबार कर के थक चुका हैं “अतुल” ,
कहता हैं इंसानों से वफादार तो ये बेजुबान हैं ।

~Atul Srivastav
=======

English shayari on life – life shayari in hindi

Zindagi se nahin keval akele ham hairaan hain ,
yahaan sabhi apani zindagi se behad pareshaan hain .


khareed bech kee ye baajaari duniya hain janaab ,
khushiyon ko khareedane ke liye khule dukaan hain .


tangee mein tang karane vaale bhi kam nahin hain yahaan ,
yahaan sabhi fakeer ke sakl mein bade saitaan hain .


kab tak naqaab pahanakar chhipayenge ranj ko,
chhipaane se nahin chhipate ye gahare nishaan hain.


kissey apani gila shikava ham kahe yaaron ,
har koi yahaan par khudaar aur beimaan hain .


har kisee kee har khvaahishen poore nahin huee yahaan ,
dab gae seene mein na jaane kitane aramaan hain .


insaano par aitabaar kar ke thak chuka hain “atul” ,
kahata hain insaanon se vafadaar to ye bejubaan hain .

www.diarykishayri.com

beautiful shayari on life in hindi with images download

हसरतें कुछ और है, वक्त की रफ़्तार कुछ और है।
मुश्किल हैं जिंदगी जी पाना अपने मुताबिक,
दिल चाहता कुछ और है, हो रहा कुछ और है।

======


hasaraten kuchh aur hai, vakt kee raftaar kuchh aur hai.
mushkil hain jindagee jee paana apane mutaabik,
dil chaahata kuchh aur hai, ho raha kuchh aur hai.

best shayari on life hindi-min
www.diarykishayri.com

emotional shayari in hindi on life video download

ज़िंदगी जवां.. थी और में थकी सारे आम थी..
होंसलो को ज़िंदा रखने में शहीद हज़ार बार थी


गिरती शम्भलती उत्थान मुस्काना काई बार थी..
दी है खुदा ने जिंदगी ..
इस्से सुधारने मैं कायम हमेसा थी ..


जब काबिल बन जाऊ तो ​​जीत हजार बार थी..
कुछ यूही साइन में धड़कती धड़कने का बार थी.. ❤

~Gayatri

=====

Zindagi javaa.. Thi aur me thaki sare aam thi..
Honsalo ko zinda rakhne me marti hazar baar thi
Girti shambhalti uthkar muskurati kai baar thi..


Di hai khooda ne zindagi ..
Isse sudharne mai kayam hamessa thi..


Jab kaabil ban jau to jiti hazar baar thi..
Kuchh yuhi sine me dhadkati dhadkane kai baar thi.. ❤


sad life shayari in english hindi

अब नहीं रहता मुझे इंतज़ार किसी का,
अब ज़िंदगी में तन्हा चलने का हुनर सीख़ लिया है मैने

=====
ab nhi rahta mujhe intzar kisi ka ,
ab zindgi me tanha chalne ka hunar sikh liya hain mene.


sad life shayari in hindi with image

ना समझ किसी को नासमझ,
यहां समझदार सब हैं!


इस दौर में भीड़ के बीच यहां गुनहगार सब हैं,
जिंदगी का मजाक बनाते यहां सब हैं,


सच्चे लोगों का दिल यहां दुखाते सब हैं,
इस दौर में जिंदगी का जुआ यहां लगाते सब हैं,


जीतने की कोशिश में एक दूसरे को गिराते यहां सब हैं!
सच्चे इंसान को को भी यहां बुरा बनाते सब हैं,
ना समझ किसी को नासमझ ना समझदार सब है!!

~Meenu

======

na samajh kisee ko naasamajh,
yahaan samajhadaar sab hain!


is daur mein bheed ke beech yahaan gunahagaar sab hain,
jindagee ka majaak banaate yahaan sab hain,


sachche logon ka dil yahaan dukhaate sab hain,
is daur mein jindagee ka jua yahaan lagaate sab hain,


jeetane kee koshish mein ek doosare ko giraate yahaan sab hain!
sachche insaan ko ko bhee yahaan bura banaate sab hain,
na samajh kisee ko naasamajh na samajhadaar sab hai!!

my life shayari english-min
www.diarykishayri.com

मुस्कुराने की वजह क्यों ढूंढे,
ये जिंदगी यूं ही कट जाएगी,


कभी बेवजह भी मुस्कुराकर देखो,
आपके साथ में जिंदगी भी मुस्कुराएगी।

=====


muskuraane kee vajah kyon dhoondhe,
ye jindagee yoon hee kat jaegee,


kabhee bevajah bhee muskuraakar dekho,
aapake saath mein jindagee bhee muskuraegee.


sad life hindi shayari two line

यूं तो दिन में हम भी दुनिआ की भीड़ में खो जाते हैं,
मसला तो रातों का है ,
जो हम अक्सर अपनी तन्हाई से गुफ्तगू कर बिताते हैं।

~Arushi

=====
Yoon to din mein ham bhee dunia kee bheed mein kho jaate hain,
masala to raaton ka hai ,
jo ham aksar apanee tanhaee se guphtagoo kar bitaate hain.

life shayari in hindi with images-min
www.diarykishayri.com

Best shayari on struggling life

एक उम्र बनाने के लिए एक उम्र गवानी पड़ती हैं
जिंदगी बनाने के लिए अपनी पुरानी कहानी मिटानी पड़ती हैं ।


जब तक ना पड़े पैरो के निशान दिल मे
तब तक यह संघर्ष की कहानी यू ही चलती रहती हैं ।

~RK Rajpurohit

======

ek umr banaane ke lie ek umr gavaanee padatee hain
jindagee banaane ke lie apanee puraanee kahaanee mitaanee padatee hain


jab tak na pade pairo ke nishaan dil me
tab tak yah sangharsh kee kahaanee yoo hee chalatee rahatee hain.

beautiful life shayari in hindi-min
www.diarykishayri.com

शीर्षक-
कहानी जो कही नहीं जाती …
ये दिल-शिफागी अब सही‌ नहीं जाती,


अपनी ही‌ कहानी अब कही‌ नहीं जाती,
ज़िन्दगी भटकती है सुनसान राहों पर,
जहांँ को है मंज़िल अब वहीं नहीं जाती,


ना जाने कब‌ ये तलाश खत्म होगी,
जाँ को ये बेसब्री अब रही नहीं जाती,


बहा दूँ वो यादें हाँ आँसुओं में अपने,
पर कमज़र्फ ये बहाए अब बही नहीं जाती,


ग़म की ये गागर छलक रही बाहर तक,
ज़हन में ये हमारे अब मही नहीं जाती,


ख्वाब तो बहुत थे कि आसमानों पर चलूं,
पर उसूलों की इमारत अब ढही नहीं जाती,


ये दिल-शिफागी अब सही‌ नहीं जाती,
अपनी ही‌ कहानी अब कही‌ नहीं जाती।

~Venugopal

=====
kahaanee jo kahee nahin jaatee …
ye dil-shiphaagee ab sahee‌ nahin jaatee,


apanee hee‌ kahaanee ab kahee‌ nahin jaatee,
zindagee bhatakatee hai sunasaan raahon par,


jahaann ko hai manzil ab vaheen nahin jaatee,
na jaane kab‌ ye talaash khatm hogee,


jaan ko ye besabree ab rahee nahin jaatee,
baha doon vo yaaden haan aansuon mein apane.


par kamazarph ye bahae ab bahee nahin jaatee,
gam kee ye gaagar chhalak rahee baahar tak,


zahan mein ye hamaare ab mahee nahin jaatee,
khvaab to bahut the ki aasamaanon par chaloon,


par usoolon kee imaarat ab dhahee nahin jaatee
ye dil-shiphaagee ab sahee‌ nahin jaatee,
apanee hee‌ kahaanee ab kahee‌ nahin jaatee.


मुस्कुराने की वजह क्यों ढूंढे,
ये जिंदगी यूं ही कट जाएगी,


कभी बेवजह भी मुस्कुराकर देखो,
आपके साथ में जिंदगी भी मुस्कुराएगी।

=====


muskuraane kee vajah kyon dhoondhe,
ye jindagee yoon hee kat jaegee,


kabhee bevajah bhee muskuraakar dekho,
aapake saath mein jindagee bhee muskuraegee.


इतना आसान नही ज़िंदगी का क़िरदार निभाना,
इंसान को बिखरना पड़ता है रिश्तो को जोड़ने के लिए

===


itana aasaan nahee zindagee ka qiradaar nibhaana,
insaan ko bikharana padata hai rishto ko jodane ke liye.


ज़िंदगी में खुद बनकर चल रहे हैं ,
हमें गिरना इतना भी आसान नहीं है

=====


Zindgi me khud bankar chal rhe hain,
hume girana etna bhi aasan nhi hai.

best life shayari with attitude in hindi-min
www.diarykishayri.com

You might also like: