ज़िंदगी में खुशियों के साथ साथ दुःख भी आते जाते रहते हैं, और जब इंसान दुखी होता हैं तो उनमे से कुछ उस दुःख को शब्दों में उतारना शुरू कर देते हैं जो की कविता या शायरी बनती है और जज़्बातो को बयान करती जाती है !

शायरी /कविता लिखने या सुनने का मैं लगभग सभी का होता है, पर कभी कभी किसी की ज़िंदगी में एक ऐसा मोड आता है जब वो इंसान लिखते हुए गहराई में उतर जाता है और उसकी poetry या शायरी एक अलग ही मोड ले लेती है ऐसी ही कुछ sad poetry urdu about alone life, alone missing sad poetry in urdu लिखी गयी हैं जो आप पढ़े और अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हैं !

Best sad poetry urdu about alone life and missing someone written in hindi

तू, तेरी मौजूदगी , तेरी याद जरुरी है,
फिर सबकुछ मुझे इसके बाद जरुरी है !
tu, teri maujoodagi , teri yaad jaruri hai,
phir सबा kuchh mujhe iske baad jaruri hai !


इख्तेदाम हो ज़िंदगी इस सिलसिले के बाद
हम कुछ भी नहीं चाहते तेरे आसरे के बाद !

शाम होते ही मुझे छोड़कर चले जाना दोस्त
मैं कुछ और हो जाता हूं सूरज डूबने के बाद !

जानता हूं कि अच्छा दिखता हूं पर तसल्ली के लिए
उसकी आंखों में देख लेता हूं आईने के बाद !

जब तक तेरी बाहों में हूं सबकुछ अच्छा अच्छा है
वरना कुछ भी ठीक नहीं इस दायरे के बाद !

एक रात का मुसाफ़िर हूं इतना यकीं न कर
मैं तुझे दोबारा भूल जाऊंगा इस रतजगे के बाद

=====
ikhtedaam ho zindagi is silasile ke baad
ham kuchh bhi nahi chahte tere aasare ke baad ,


shaam hote hi mujhe chhodkar chale jaana dost
main kuchh aur ho jaata hoon sooraj doobne ke baad ,


jaanta hoon ki achha dikhata hoon par tasalli ke liye
uski aankhon mein dekh leta hoon aaine ke baad ,


jab tak teri baahon mein hoon sab kuchh achha achha hai
varna kuchh bhi theek nahin is daayare ke baad ,


ek raat ka musaafir hoon itana yakeen na kar
main tujhe dobaara bhool jaoonga is ratjage ke baad


फिर एक दिन तन्हा तन्हा ,
फिर एक शाम तुम्हारे बिन ,
कितना खली लगता है ,
हर एक जाम तुम्हारे बिन !

======
phir ek din tanha tanha ,
phir ek shaam tumhaare bin ,
kitana khali lagata hai ,
har ek jaam tumhare bin !

sad poetry urdu for life (5)-min

Best sad poetry urdu when feel alone and sad

तेरी गली में आना जाना छोड़ दिया है
तेरे बारे में कहना सुनाना छोड़ दिया है !

तुम पूछ ही रहे हो तो सुनो मगर अब मैंने
लोगों को अपने ज़ख्म दिखाना छोड़ दिया है !

कभी मेरे बारे में वो पूछे तो हंसकर कहना
‘उस लड़के ने तो कबसे ज़माना छोड़ दिया है!

उसने याद आना नहीं छोड़ा है लेकिन
मैंने अब आंसू बहाना छोड़ दिया है !

कितने दूर हो गए हो अंदाज़ा लगाओ
मैंने तुम्हारा जन्मदिन मनाना छोड़ दिया है

heart touching emotional sad poetry in urdu

======
teri gali mein aana jaana chhod diya hai
tere baare mein kahana sunana chhod diya hai ,


tum poochh hee rahe ho to suno magar ab mainne
logon ko apane zakhm dikhaana chhod diya hai ,


kabhi mere baare mein vo poochhe to hanskar kahana
us ladke ne to kabse zamaana chhod diya hai ,


usne yaad aana nahin chhoda hai lekin
mainne ab aansoo bahana chhod diya hai ,


kitane door ho gae ho andaaza lagao
mainne tumhara janmadin manaana chhod diya hai

sad poetry urdu for life (4)-min

अकेले सफर कर रहा हूँ,
कतरों में गुज़र रहा हूँ ,
उस तक आवाज़ नहीं पहुंचेगी
लिहाज़ा तुम्हे खबर कर रहा हूँ !

=====
akele saphar kar raha hoon,
kataron mein guzar raha hoon ,
us tak aavaaz nahin pahunchegi
lihaaza tumhe khabar kar raha hoon !


Best sad poetry urdu when some leaves you

कल तक लगता था क्यों वो चला गया
अब अहसास हुआ है कि बेहतर चला गया !

उम्र भर का साथ देने का वादा करने वाला
राह में मुझे अकेला छोड़कर चला गया !

अपने हिस्से बंटोर कर सब आम बद्तमीज
पेड़ों के हिस्से छोड़कर पत्थर चला गया !

एक शेर बतौर ए खास हुआ चालसाज़ों पर
फिर मैं बज़्म से उठकर अपने घर चला गया !

====
kal tak lagta tha kyon wo chala gaya
ab ahasaas hua hai ki behatar chala gaya


umr bhar ka saath dene ka vaada karane vaala
raah mein mujhe akela chhodakar chala gaya


apane hisse bantor kar sab aam badtameej
pedon ke hisse chhodakar patthar chala gaya


ek sher bataur e khaas hua chaalasaazon par
phir main bazm se uthakar apane ghar chala gaya.

sad poetry urdu for life (2)-min

Best sad poetry urdu attitude

सुखन के शहर की नौकरी से इस्तिखारा नहीं करूंगा
तेरी यादों को ज़रिया बनाकर गुज़ारा नहीं करूंगा !


इस समंदर में मुझे बचाने वाला तू आखरी भी हुआ तो
मर जाऊंगा पर तुझे मदद का इशारा नहीं करूंगा !

=====
sukhan ke shahar kee naukari se istikhara nahin karunga
teree yaadon ko zariya banakar guzaara nahin karunga


is samandar mein mujhe bachane vaala too aakhari bhi hua to
mar jaoonga par tujhe madad ka ishaara nahin karunga


इबरतों के वास्ते भटकता है
कोई कूचे में आपके भटकता है !

तुम बिन बुलाए किसी से मिलते हो
और कोई फूल लिये भटकता है !

भटक रहा हूं आजकल जैसे मैं
बताइए भला कौन ऐसे भटकता है !

=====
ibaraton ke vaaste bhatakata hai
koee kooche mein aapake bhatakata hai


tum bin bulae kisee se milate ho
aur koee phool liye bhatakata hai


bhatak raha hoon aajakal jaise main
bataie bhala kaun aise bhatakata hai


Sad poetry in urdu on friendship

तू बता किस सदा में तुझको पुकारा नही है
पुकारता हूं कि मेरे पास कोई चारा नहीं है !

आजकल हर एक का है वो शक्श
आजकल वो शक्स बस हमारा नहीं है !

तुम्हें क्या ख़ाक समझ आनी है तन्हाई
तुमने कोई दिन तक तन्हा गुज़ारा नहीं है

====
too bata kis sada mein tujhako pukaara nahee hai
pukarta hoon ki mere paas koee chaara nahin hai


aajakal har ek ka hai vo shaksh
aajakal vo shaks bas hamaara nahin hai


tumhen kya khaak samajh aani hai tanhai
tumane koee din tak tanha guzaara nahin hai.

sad poetry urdu for life (3)-min

Juan Elia Sad poetry


अजब अलम देते हैं अजब दुख देते हैं
आप याद आते हैं, मतलब दुख देते हैं !

दिल को भाने वाले तमाम हसीन चेहरे
सब जलाते हैं दिल, सब दुख देते हैं !

तेरे प्यार में लिखे गए नज़्म ओ शेर तमाम
अफसोस से कहता हूं कि अब दुख देते हैं !

ऐसा कुछ नहीं लिहाज़ा जो दुख दे मुझे
पर तेरे खयाल ओ अरमां ओ तलब दुख देते हैं

=====
Ajab alam dete hain ajab dukh dete hain
aap yaad aate hain, matlab dukh dete hain


dil ko bhaane vaale tamaam haseen chehare
sab jalaate hain dil, sab dukh dete hain


tere pyaar mein likhe gae nazm o sher tamaam
aphasos se kahata hoon ki ab dukh dete hain


aisa kuchh nahin lihaaza jo dukh de mujhe
par tere khayal o armaan o talab dukh dete hain


इक नाज़ुक सा दिल था मेरा
उस बेवफ़ा ने तोड़ दिया
पहले पागल बना दिया
फिर पागल कहकर छोड़ दिया !

====
ik naazuk sa dil tha mera
us bevafa ne tod diya
pahale paagal bana diya
phir paagal kahakar chhod diya !


broken heart sad poetry in urdu

मुद्दत से हमारी ये हालत बनी हुई है
एक खूबसूरत सूरत मुसीबत बनी हुई है !

तू कोई कीमती चीज़ नहीं फिर भी न जाने क्यूं
अब तक ज़िंदगी में तेरी ज़रूरत बनी हुई हैं !

दिन दोपहर सुब्हें शामें लानत का उनवा हैं
ये शुक्र है कि सब रातें राहत बनी हुई हैं !

मुझे मयस्सर नहीं सहारा कोई किसी का
फ़कत शायरी जीने में सहूलत बनी हुई है

=====
muddat se hamaaree ye haalat bani hui hai
ek khoobsurat soorat museebat bani hui hai


too koee keemati cheez nahin phir bhi na jaane kyoon
ab tak zindagi mein teree zaroorat bani hui hain


din dopahar subhen shaamen laanat ka unava hain
ye shukr hai ki sab raaten raahat bani hui hain


mujhe mayassar nahin sahaara koee kisi ka
fakat shayari jeene mein sahoolat bani hui hai


You might also like: