अपनी ज़िंदगी में हमे कुछ न कुछ शौंक होता है, कोई संगीत सुनता और कोई शायरी लिखता या सुनना/ पढ़ना पसंद करता है, और किसी को ग़ज़ल (Ghazal shayari hindi) का शौंक होता है, ग़ज़ल एक ही तरह के लिखे गए शेरों का कलेक्शन होता है। ग़ज़ल में पहले शेर को मतला कहते हैं। और ग़ज़ल के आखरी शेर को मक़्ता कहते हैं।

इस पोस्ट में हम ऐसे ही love heart touching long shayari in hindi, ghazal shayari in hindi, ग़ज़ल शायरी हिंदी, long shayari hindi, love ghazal shayari in hindi, को पढ़ सकते हैं और आप अपने दोस्तों के साथ शेयर भी कर सकते हैं, शुक्रिया!

love heart touching miss you shayari in hindi, हार्ट टचिंग ग़ज़ल इन हिंदी – ghazal shayari in hindi and english


हमसफर गजल शायरी, …

जरूरत पड़े बिना चलना मेरे साथ,

जरूरी होने पर कोई मिल ही जाएगा…

Zarurat pade bina chlna mere sath

Zaruri hone par toh koi mil hi jayega.

===

कुछ देर बैठ कर सुनना मेरी बात,

वक़्त होने पर तो कोई सुन ही जाएगा…

Kuch der baith kar sunna meri baat,

Waqt hone par toh koi sun hi jayega.

====

अकेले होने पर भी रहना मेरे साथ,

भीड़ में तो कोई मिल ही जाएगा…

Akele hone par bhi rahna mere sath,

bheed me toh koi mil hi jayega.

=====

जरूरत पड़े बिना चलना मेरे साथ,

जरूरी होने पर कोई मिल ही जाएगा।

Zarurat pade bina chalna mere sath,

Zaruri hone par toh koi mil hi jayega.

====

अंधेरे में उजाला करना मेरे पास,

दिन में तो सूरज निकल ही आएगा…

Andhere me ujala karna mere pas,

Din me toh suraj nikal hi aayega.

====

मंज़िल तक तुम चलना मेरे साथ,

सफ़र में तो कोई मिल ही जाएगा…

Manzil tak tum chlna mere sath,

Safar me toh koi mil hi jayega.


मशगूल थे सब ईद का चांद देखने मे,

और मुझे उस दिन मेरा चाँद नज़र आया,

Mashgool the sab Eid ka chaand dekhne mein,

Aur mujhe us din mera chaand nazar aaya.

====

पलभर भी न लगा ये ख्वाब सँजोने में,

की बनकर वो जैसे मेरा हमसफर आया,

Palbhar bhi na lga ye khwab sanjone mein,

ki bankar wo jaise mera humsafar aaya.

====

सिलसिला शुरू हुआ फिर हर शाम दीदार का,

फिर पास था वो कुछ पल मेरे,

ऐसा भी एक मंज़र आया।

Silsila shuru hua fir har shaam deedar ka,

fir pas tha wo kuch pal mere,

aisa bhi ek mazar aaya.

=====

ख़ुशी का मेरी ठिकाना नही था,

जैसे था मेरी दुआओं में असर आया ।

Khushi ka meri thikana nhi tha,

jaise tha meri duaon me asar aaya.

====

ख़्वाब में डूबा रहा उसके रातभर,

न जाने कब वक़्त-ए-फजर आया ।

khwab me dooba rha uske raat bhar,

na jane kab waqt-e-fazar aaya.


Long shayari, Ghazal shayari in english , हार्ट टचिंग ग़ज़ल इन हिंदी 2 line

love heart touching shayari in hindi
www.diarykishayri.com

चला था साथ वो मेरे ख़ूबसूरत था सफ़र

अंदाज़ा नहीं था की छोड़ जाएगा इस क़दर,

Chala tha sath wo mere khoobsurat,

andanza nahi tha ki chhod jayega es kadar.

———

अब बैठा हूँ अधूरा मंजिल की ज़ानिब,

बस टिकाये हुए हूँ मंजिल पर नज़र,

Abb baitha hun adhura manzil ki janib,

bas tikaye hue hain manzil par nazar.

———-

इस मोड़ पर पड़ गया हूं अकेला,

सोचता हूं कुछ दिन हो यहीँ बसर,

Es mod par padd gya hun akela,

Sochta hun kuch din ho yhin basar.

———-

अगर लौट आए तू अभी भी मुनाफ़े में रहेगा,

कहीं दूसरा न मिल जाये इस सफ़र पर हमसफ़र,

Agar laut aaye tu abhi bhi munafe me rhega,

kahi dusra na mil jaye es safar pr humsafar.

love heart touching shayari in hindi
www.diarykishayri.com

2 line heart touching miss you shayari in hindi

यूँ मेरी बुराई भी वो रोज़ किया करता है,
फिर मुझसे बाते भी ख़ूब किया करता है।

Yun meri burai wo roz kiya karta hai,

Fir mujhse baate bhi khoob kiya krta hai.

=======

शायद पीठ पीछे मै ज्यादा बुरा हूँ उसके,
जो सामने मेरे मेरी तारीफ़े किया करता है।

Shayad peeth pichhe mai jyda bura hun uske,

Jo samne mere meri taarif kiya karta hai.

=======

आजमाउँगा एक रोज़ उसे मै ज़रूर,
जो हर रोज़ मुझसे साज़िशें किया करता है।

Aajmaunga ek roz use mai zarur,

jo har roz mujhse sajishein kiya karta hai.

=======

बख्श देता हूँ हर बार उसे यही सोचकर,
की झूठी ही सही पर मेरी तारीफ़े किया करता है।

Baksh deta hu har baar use yhi sochkar,

Ki jhuti hi sahi par meri taarifein kiya karta hai.

=======

शायद एक दिन उको नेमत बख्शे खुदा,
मेरा दिल जो उसके लिए दुआ किया करता है।

Shayad ek din usko nemat bakhshe khuda,

mera dil jo uske liye dua kiya karta hain.


heart touching Long shayari in hindi english

चल रहा हूँ उम्मीद से अब इस सफ़र पर,
करने को दीदार तुम्हारा एक नज़र भर।

Chal rha hun ummid se ab es safar pr,

karne ko deedar tumhara ek nazar bhar.

=====

कबसे हाल-ए-दिल अपना सुनाया नहीं किसी से,
सुन सको तो सुन लो तुम भी पल भर।

kabse haal-e-dil apna sunaya nhi kisi se,

sun sako toh sun lo tum bhi pal bhar.

======

मिलकर बाते करेंगे कुछ इस कदर,
जैसे चाँद अर्शे बाद आया हो नज़र…

Milkar baate krenge kuch es kadar,

jaise chaand arshay baad aaaya ho nazar.

=====

कबसे हाल-ए-दिल अपना सुनाया नहीं किसी से,
सुन सको तो सुन लो तुम भी पल भर…

Kabse haal-e-dil apna sunaya nhi kisi se,

sun sako toh sun lo tum bhi pal bhar.

=====

बैठेंगे साथ में फिर काफी देर तक,
काम तुम भी सारे निपटा लेना मगर…

baithenge saath me fir kafi der tak,

kaam tum bhi saare nipta lena magar.

=====

मिलो दूर मुझसे रखता है जो तुमको,
सोचता हूँ मुकदमा कर दूं तुम्हारे इस शहर पर,

milo dur mujhse rakhta hai jo tumko,

sochta hu mukadma kar dun tumhare es shahar par.


hindi ghazal shayari with image

यूँ तो काम से इश्क़ करना आदत है मेरी,
पर तेरे इश्क़ के काम से ही आराम नहीं है।

yun toh kaam se eshq karna aadat hai meri,

par tere eshq ke kaam se hi aaram nhi hai.

=====

कैसे मुख़्तसर कर दूँ मै इसे पल भर में,
ये कोई छलकता हुआ जाम नहीं है,

kaise mukhtasarr kra du mai ese pal bhar me,

ye koi chhalakta hua jaam nhi hai.

======

एक घूँट में पी जाऊं गर इस जाम को,
पर इश्क़ में वफ़ादार का ये काम नहीं है।

Ek ghoont me pee jaun gar es jaam ko,

par eshq me wafadar ka ye kam nhi hai.

=====

आँखे बेवजह यूँ पिला देती हैं हमे वैसे भी,
मैखाने में जाना अब आम नहीं है

aankhe bewajah yun pila deti hain hume vaise bhi,

maikhane me jana ab aam nhi hai.

====

इश्क़ बेपनाह हो गया तुमसे अब,
इससे जायदा बेहतर कुछ काम नहीं है

Ishq bepanah ho gya hai tumse ab,

esse jyada behtar kuch kaam nhi hai.

====

यूँ तो काम से इश्क़ करना आदत है मेरी,
पर तेरे इश्क़ के काम से ही आराम नहीं है।

yun toh kaam se ishq karna aadat hai meri,

par tere ishq ke kam se hi aaram nhi hai.


Ghazal shayari, love heart touching long shayari in english

वक़्त की गिरफ्त में कुछ यादें यूँ सिमटी हुई,
भूलना भी चाहा मग़र दिल से थी लिपटी हुई,

Waqt ki giraft me kuch yaadein yun simti hue,

bhulna bhi chaha magar dil se thi lipti hue.

=====

वक़्त है गुजर जाना इसकी फ़ितरत है मग़र,
एक एक याद चली गयी फ़साना लिखती हुई।

waqt hai guzar jana eski fitrat hai magar,

ek ek yaad chali gyi fasana likhti hue.

======

वक़्त के साथ साथ बहुत आगे आ गये हम,
फिर भी कुछ चुभ रहा है जैसे नज़रें तकती हुई।

Waqt ke sath sath bahut aage aa gye hum,

fir bhi kuch chubh rha hai jaise nazre takti hue.

======

अकेले हैं अब इस ज़माने में साथ तंहाई है,
देखते हैं कब तक रहेंगी यादें हमसे लिपटी हुई।

Akele hain ab zamane me sath tanhai hai,

dekhte hain kab tk rhengi yaadein humse lipti hue.


You might also like: