अपने इंस्टाग्राम हैंडल पर हर कोई अच्छा सा कैप्शन, शायरी या कोट्स डालना चाहता है, कभी कभी ये शायरी आपकी पिक्चर के साथ भी हो सकती है, या फिर सिर्फ कोट्स या शायरी। ऐसा ही एक बेहतरीन शायरी कलेक्शन इस पोस्ट में आप पढ़ सकते हैं जैसे की best instagram 2 line shayari for post and reels , instagram attitude and life shayari hindi english etc, आप अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हैं.

Best instagram 2 line shayari for post and reels caption hindi english


Best instagram attitude shayari hindi

“दूसरो की बुराई करके,

अपना किरदार अच्छा नहीं होता..!”

Doosro ki burai karke,

apna kirdar achha nhi hota.

best instagram shayari attitude 2 line
www.diarykishayri.com

कहने के लिए तो जिन्दगी में रिश्ते बहुत हैं,

पर अपना कोई भी नहीं।

——-

Kehne ke liye toh zindgi me rishte bahut hain,

par apna koi bhi nhi.

जिस पर गुजरी है वही जानता है,

यह दिल तसल्लियों से कहां मानता है!

Jis par guzri hai whi janta hai,

yah dil tassalliyon se kaha manta hai.


ना ढूंढ मेरा किरदार दुनियाँ की भीड़ में,

वफादार तो हमेशा तन्हां ही मिलते है!

Na dhoondh mera kirdar duniya ki bheed me,

Wafadar toh hamesha tanha hi milte hain.

Instagram 2 line shayari -attitude-sad-shayri

नाम नहीं लेंगे

लेकीन बदला जरूर लेंगे .!

Naam nhi lenge,

lekin badala jrur lenge.

पाँवों के लड़ख़ड़ाने पे तो सबकी नजर है

सर पर कितना बोझ है कोई देखता नहीं..!

Paawn ke ladkhadane pe toh sbki nazar hai,

sar pr kitna bojh hai koi dekhta nhi.

यहीं इसी जहां में होते हैं ख़्वाब मुकम्मल

बदलते चेहरों और बदलते किरदारों के साथ !

yhin esi jahan me hote hain khwab mukammal,

badalte chehro aur badalte kirdaro ke sath.

मैं एक मज़ाक के इलावा कुछ भी नहीं

आप भी लोगों के साथ मिलकर उड़ाया कीजिए..!

Mai ek mazak ke alawa kuch bhi nhi,

aap bhi logo ke sath milkar udaya kijiye.

मुझे नहीं चाहिए किसी से जबरदस्ती वाला साथ

अगर मैं हाथ पकड़ूँ तो पकड़ उसकी भी होनी चाहिए.!

mujhe nhi chaiye kisi se jabardasti wala sath,

agar mai hath pakdun toh pakad uski bhi honi chaiye.

Instagram 2 line shayari -love-shayri

खुद को अच्छा दिखने के लिए,

कुछ लोग मेरी बुराई करते हैं!

Khud Ko Ko Accha Dikhane Ke Liye,

Kuch Log Meri Burai Karte Hai.


Best instagram sad shayari

कितना भी नीचे गिर जाओ ,ए तापमान

पर इंसानों से ज्यादा नीचे नही गिर पाओगे..!

Kitna bhi niche gir jao ae taapmaan,

par insaano se jyada niche nhi gir paoge.

जिम्मेदारियों की एक ख़ूबी होती है,

कि आपको बिगड़ने नहीं देती !

zimmedariyon ki ek khubi hoti hai,

ki aapko bigadne nhi deti.

instagram-life-shayri

के उसे पता था मै उसे चाहाता हूँ

शायद इसलिए तो वो मुझे छोड़ के गया!

Ke usey pta tha mai use chahta hun,

shayad esliye hi wo mujhe chhod ke gya.

नया इक रिश्ता पैदा क्यूँ करें हम

बिछड़ना है तो झगड़ा क्यूँ करें हम!

Nya ek rishta paida kyun kren hum,

bichhdana hai toh jhagda kyu kren hum.

जिंदगी में जो भी हासिल करना हो,

उसे वक़्त पर हासिल करो. क्यूंकि,

जिंदगी मौके कम और धोखे ज्यादा देती हैं..!

Zindgi me jo bhi haasil karna ho,

usey waqt par haasil karo, kyuki,

zindgi mauke kam aur dhokhe jyda deti hai.

best life shayari in hindi collection

जिसे चाहा था मतलब से भी ज्यादा..

उसने तो चाहत का मतलब ही बदल दिया !

Jise chaha tha matalab se bhi jyda,

usne toh chahat ka matlab hi badal diya

मेरा तू अगर समझता दर्द मेरा,

तो मुझे इतने गम न देता,

रख के मुस्कान अपने चेहरे पर,

मुझे आँखें नम न देता!

Tu agar samjhta dard,

To mujhe itne gum na deta,

Rakh k muskan apne chehre pe,

Mujhe aankhein num na deta

निगाहों से भी चोट लगती है ज़नाब,

ज़ब कोई देखकर भी अनदेखा कर देता है!

Nigaahon se bhi chhot lagti hai janab,

jab koi dekhkar bhi andekha kar deta hai.

मार ले जाते है बाजी जिस्म की हवस वाले,

दिल वाले बस इश्क़ करते रह जाते है!

Maar le jate hain baaji jism ki hawas wale,

dil wale bas ishq karte rah jate hai.

instagram reels shayari for life hindi and english

जिस कॉपी पर सब विषयों को

सँभालने की ज़िम्मेदारी होती है

वो कॉपी अक्सर रफ़ बन जाती है!

Jis copy par sab vishyon ko,

sambhalne ki jimmedari hoti hai,

wo copy aksar rough bann jati hai.

ज़िन्दगी के सफ़र में ये बात भी आम रही

कि मोड़ तो आये कई मगर मंज़िले गुमनाम रही !

Zindgi ke safar me ye baat bhi aam rhi,

ki modd toh aaye kai magar manzile gumnaam rhi.


जो मिल जाता है वो आम हो ही जाता है

खास वही है जो काश में है.!

Jo mil jata hai wo aam ho hi jata hai,

khas whi hai jo kash me hai.

हर शख़्स अकेला हैं

इन शहरों की भीड़ में..

har sakhsh akela hai,

en shahro ki bheed me.

कुछ चीज़े वक़्त पर छोड़ देनी चाहिए

तभी ज़िन्दगी आसान लगती हैं!

Kuch cheeje waqt par chhod deni chaiye,

tabhi zindgi aasan lagti hai.

थोड़ा सा छुप छुप कर खुद के लिए भी जी लिया करो

कोई नहीं कहेगा कि थक गए हो आराम कर लिया करो !.

Thoda sa chhup chhup kar khud ke liye bhi jee liya kro,

koi nhi kahega ki thuk hye ho aaram kar liya kro.

instagram-life-shayri (2)

instagram shayari love hindi english 2 line

पूरा Play Store चेक कर लिया लेकिन,

वो Game नही मिला जो उसने मेरे साथ खेला था!

लौट कर फिर तेरी चौखट नहीं आऊंगा,

एक ही पत्थर से दो बार ठोकर नहीं खाऊंगा!

laut kar phir teri chaukhat nahi aaunga,

ek hi pathhar se do baar thokar nahi khaunga.

कभी कभी हर बात से फर्क पड़ता है मुझे

कभी कोई भी बात मुझ पर असर नहीं करती !

Kabhi kabhi har baat se fark padta hai mujhe,

kabhi koi bhi baat mujh par asar nhi karti.

instagram-life-sad-shayri

====

प्यार कभी ना करो इंस्टाग्राम वाली से,

रोते रोते आंखे थक जायेंगे,

प्यार करो पड़ोसी से,

खिड़की से भी दर्शन हो जायेंगे!

Pyar kbhi na karo instagram wali se,

rote rote aankhe thak jayengi,

pyar karo padosi se,

khidki se bhi darshan ho jayenge.

======

अपनी नज़र से ना देख अपनी खुबसूरती को

तुझे हीरा भी पत्थर लगेगा,

लोग कहते है तू चांद का टुकड़ा है,

मगर तू मेरी नज़र से देख चांद भी तेरा टुकड़ा लगेगा!

Apni nazar se na dekh apni khoobsurti ko,

tujhe heera bhi patthar lgega,

log kahte hai tu chand ka tukda hai,

magar tu meri hi nazar se dekh chaand bhi tera tukda lgega.

मैं ही नाराज हूं आजकल खुद से थोडा,

वरना कोई और वजह नहीं है इस उदासी की!

Mai hi naraz hun ajkal khud se thoda,

verna koi aur wajah nhi hai es udaasi ki.

हां ये बात तो सच ही है कि

उनकी एक मुस्कान से काफी नुकसान हुआ है हमारा..।

Haan ye baat toh sach hi hai ki,

unki ek muskan se kaafi nuksan hua hai hamara.

मिल जाती जो तेरी यादों से फ़राग़त हमें,

मोहब्बत का इक और आशियाँ बनाते हम!

Mil jaati jo teri yaadon se faragat hume,

mohabbat ka ek aur ashiyan bnate hum.

ना इश्क़ ना कोई राय चाहिए,

सर्द मौसम में बस चाय चाहिए!

Na ishq na koi rai chaiye,

shard mausam me bas chai chiaye.


You might also like